• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

Q&A(よくあるお問い合わせ)

  • No : 609
  • 公開日時 : 2019/03/15 14:20
  • 更新日時 : 2019/04/08 10:21
  • 印刷

「電子コンベック」と「コンベック」の違いは?

 

「電子コンベック」とは
電子レンジの機能 + ガスオーブンの機能を1台に集約した器具です。
電子レンジの単独運転、ガスオーブンの単独運転はもちろん、この2つの機能を同時に運転させることもできます。
ガスオーブンの力で表面をこんがりと焼き上げ、電子レンジの力で食材を中から加熱しますので、厚みのある食材(グラタン、ローストビーフ、ローストチキンなど)の調理に向いています。

「コンベック」とは
ガスオーブンの機能のみを搭載した器具です。

ともに庫内温度は280℃まで上げることができ、「熱風循環方式」により、庫内の温度ムラを少なくしています。

アンケート:この回答は参考になりましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます