• No : 5185
  • 公開日時 : 2024/11/11 16:39
  • 印刷

ガスコンロ|グリルを初めて使うときに注意することは?

 

グリルを初めて使うときは、部品に付着している加工油を焼き切るために空焼きをしてください。
(空焼きの目安は、卓上式のガステーブルは約5分、ビルトインガスコンロは6~7分です。)

ザ・ココット、トースト・ピザプレート、ココットプレートを入れたまま、空焼きしないでください。コーティングを傷めてこびりつきやすくなったり、変色やはがれなどの原因になります。グリル皿・固定枠は、取り外す必要はありません。

空焼き時に、グリル過熱防止センサーがはたらき、自動で火が消える場合があります。(機種によってはグリル表示部に「02」を表示します。)
この場合、操作ボタンを消火の状態に戻し、グリル庫内が冷めるまで 5分程度待ってから、再度点火してください。
※グリルの操作については取扱説明書をご覧ください。